Esse delicioso e conceituado Prosecco é produzido com 100% dessa cepa, utilizando a visão da agricultura ecossustentável, com colheita das uvas inteiramente manual. Com uma coloração amarelo-palha, apresenta perlage finíssimo e persistente. Perfume elegante e delicado de fruta fresca e flor. Sabor ligeiro e aveludado com nota mineral.
O respeitado guia de vinhos italianos Guida di Vini Buoni D’Itália, na edição 2018, o colocou entre os melhores Proseccos do charmoso país europeu.
100% glera da prestigiosa varidade balbi, cultivadas em terrenos colinares da vinícola seguindo os princípios da agricultura eco sustentável. todas as uvas são colhidas à mão e selecionadas precisamente dos cachos pequenos e ralos.
Curiosidade
Os vinhos espumantes Prosecco são regulamentados de forma rigorosa. Só podem receber essa denominação “superiore” aqueles produzidos na região de Conegliano Valdobbiadene com pelo menos 85% de uva Glera.
Tempo de guarda
4 anos.
Teor alcoólico
11,5% vol.
Temperatura de serviço
6 a 8 graus.
Região
Veneto
Harmonização
Excelente como aperitivo e com pratos leves da cozinha mediterrânea, entradas, arroz e massas a base de peixe e frutos do mar, carnes brancas e queijos frescos.