De um microclima considerado ideal para a produção de vinhos brancos e com boa estrutura, o Friuli tem dias quentes com noites geladas, de onde nasce esse vinho delicioso da uva nativa da região. A uva Friulana tem um sabor totalmente diferente das chamadas “uvas internacionais”. As notas de avelãs e amêndoas substituem o sabor de maçã, pera e damasco das uvas internacionais, tornando o branco Friulano um vinho único, de coloração amarelada com reflexos esverdeados.
O corpo é possante e glicerinado, e o sabor de avelãs e amêndoas confere finesse e nobreza. É um belo representante da região do Friuli Venezia Giulia, berço da produção de excelentes vinhos brancos na Itália. Esse expressivo e elegante exemplar recebeu 92 pontos de Robert Parker.
A safra 2013 foi vencedora do Decanter World Wine Awards em 2015, recebendo a medalha de bronze. Também em 2015 recebeu a medalha de prata no International Wine Challhenge.
Curiosidade
Sem informação
Tempo de guarda
Indeterminado.
Teor alcoólico
13,5% vol.
Temperatura de serviço
10 a 12 graus.
Região
Friuli Venezia Giulia
Harmonização
Perfeito com sushi e sashimi, frios, pasta com frutos do mar, risoto com verdura e peixe.