Orgânicos

O vinho orgânico, portanto, é uma bebida que tem toda a sua escala de produção baseada em atividades sustentáveis e que também ignora o uso de compostos químicos para aumentar qualidade ou rentabilidade dos produtos. Atualmente, pelo menos 4% da produção mundial de vinhos são realizadas com técnicas orgânicas. Os pioneiros nessas técnicas foram os americanos, que desenvolveram seus primeiros vinhedos orgânicos na região da Califórnia. Para se produzir um vinho orgânico, é possível aplicar várias técnicas que vão além de apenas evitar o uso de defensivos agrícolas nas parreiras. Algumas atitudes simples podem auxiliar a melhorar o resultado de um vinhedo, sem ser necessário aplicar técnicas que podem de alguma maneira prejudicar o ambiente. Alguns exemplos são as rotações de lavouras, que ajudam o solo a se recuperar naturalmente, o uso de adubos verdes – ou naturais – e de coberturas vegetais para aumentar os nutrientes da região onde são plantadas as parreiras.

Orgânicos

Pague com
  • Pagali
  • Pix
  • PagSeguro
Selos

Vinhos do Comendador Ltda - CNPJ: 22.578.246/0001-88 © Todos os direitos reservados. 2024