Uma longa tradição familiar caracteriza a história da Polvanera, fundada em 2002 através da determinação do seu proprietário e enólogo, Filippo Cassano. Ele sempre esteve bem ciente do potencial de seu território e suas uvas típicas. Graças às habilidades de seu pai em viticultura e seu próprio treinamento na Escola de Agricultura “Basile Caramia” em Locorotondo, Filippo decidiu apostar na vinificação pura, um processo que realça as características peculiares das vinhas e do terroir. Localizado entre Acquaviva delle Fonti e Gioia del Colle, Polvanera está rodeado por uma paisagem singular, com paredes de pedra seca típicas, carvalhos e vinhas. A adega em si é incomum: escavada em 8 metros de rocha calcária, esta estrutura encantadora permite o envelhecimento dos vinhos a uma temperatura constante. O edifício anexo é uma mansão de 1820 em que turistas e convidados são bem-vindos para degustar vinhos. Polvanera é colocado ao lado de uma famosa área turística da Apúlia, a 30 minutos de Itria Valley e Matera. A colheita das uvas ocorre nos primeiros dez dias de setembro. Os equipamentos mais modernos para prensagem e vinificação contribuem para a seleção da BIO oferecida pela Polvanera. Graças aos seus dignos colegas de trabalho e ao apoio fundamental da sua família, Filippo Cassano mantém o seu ambicioso projecto de promoção e melhoria da qualidade de Primitivo e de outras vinhas autóctones.