Pecchenino

Pecchenino

A fazenda Pecchenino nasceu no final do século XVIII. Sempre foi uma empresa familiar e as fazendas foram passadas de pai para filho. A documentação remonta ao início de 1900, quando a empresa dirigida por seu avô Attilio tinha pouco mais de 8 hectares. A partir dos anos 70, quando a empresa passou para seu filho Marino e posteriormente para os filhos Orlando e Attilio, em 1987, novas terras e vinhedos foram adquiridos, contando agora com uma área de cerca de 32 hectares, dos quais 26 são no Município de Dogliani e 3 no Município de Monforte d'Alba. A área de Dogliani é típica da uva Dolcetto, cuja presença já é encontrada em 1432 em um manuscrito encontrado nos arquivos municipais. A empresa é plantada com 70% de Dolcetto e o restante com uvas Barbera, Nebbiolo, Chardonnay e Sauvignon blanc. A empresa também tem terras no município de Monforte d'Alba, uma das áreas mais adequadas na produção de vinho Barolo. Na localidade de San Giuseppe, onde é produzido o cru "Le Coste" e na Bussia, onde será produzido o cru "Bussia Corsini".

Pague com
  • Pagar.me
  • Pagamento na Entrega
  • PagSeguro
Selos

Vinhos do Comendador Ltda - CNPJ: 22.578.246/0001-88 © Todos os direitos reservados. 2019