Il Conventino

Il Conventino

COLETAMOS OS FRUTOS DA CULTURA BIOLÓGICA Os irmãos Brini nutriram uma grande paixão por nossa terra desde que eram muito jovens, que foi então sublimado no produto mais bonito da terra e que é o vinho. Sua profissão como advogados levou-os a descobrir e aprender sobre diferentes realidades e lugares, e a curiosidade inerente, incluindo vinho e culinária, levou-os a simples provadores para cultivar a esperança de poder, um dia, beber um vinho que era o máxima expressão da bondade da tradição do vinho da Toscana. Pensando, portanto, em um vinho que poderia ser a mais alta síntese possível entre a tradição e os métodos modernos de produção de vinho, onde as uvas autóctones poderiam provar ser capazes de competir, como qualidade do produto final, com variedades Piemontesas e / ou de uva. além dos Alpes. Um dia, na primavera de 2003, essa idéia ou melhor, esse sonho, traduzido em realidade, porque os três irmãos, Pino, Duccio e Alessandro, tiveram a oportunidade de adquirir as empresas Il Conventino e La Casella, ambas em Montepulciano, na verdade no coração da área de produção do Vino Nobile di Montepulciano. Nesse ínterim, Alberto, filho de Pino, foi acrescentado, que, com menos de trinta anos, começou a liderar a empresa, desistindo, talvez, de uma carreira mais confortável como advogado. Essa compra, por si só, representou um ponto de chegada, já que o Vino Nobile di Montepulciano, além de ser o primeiro DOCG de vinho tinto na Itália, é uma expressão de uma área vinícola, talvez a mais antiga área de vinhos de nossa região. país. Nos tempos pré-romanos, a Itália também era chamada, vamos lembrar, "Enotria"? e essa é a terra do vinho. Como ponto de chegada, dissemos, porque as duas empresas, além de produzir um vinho com uvas nativas, também praticavam a agricultura orgânica em Montepulciano, primeiro e único. Tradição e agricultura biológica . Isso, de certa forma, uma combinação incomum, ampliou os horizontes da ideia original até se tornar uma aposta! Ser capaz de produzir um vinho de grande qualidade, minimizando qualquer contribuição da química, de acordo com as regras da agricultura biológica, que poderia competir na boca e no gosto com os rótulos mais famosos. A idade jovem dos colaboradores que emprestam sua atividade diária na empresa e, portanto, o frescor e a capacidade de aprender e lidar com diferentes realidades, ainda permite espaço para melhorias qualitativas, porque a perfeição é inatingível, mas a vontade é chegar o mais perto possível.

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