Em alusão aos supertoscanos, quando se utilizam uvas de origem francesa para sua elaboração na região da Toscana, poderíamos chamar esse encorpado e carnudo tinto de “superveneto”. Elaborado com um corte bordalês, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot. Recebe ainda a contribuição da uva nativa do Veneto, chamada Marzemino, que lhe confere um sabor sutil e especial. Produzido nas colinas de Conegliano, a 20km da lendária Veneza.
Sob a ótica da agricultura ecossustentável, as uvas são colhidas quando se encontram em sua maturação máxima e vinificadas à temperatura de 28 a 30 graus, por cerca de 14 dias, com o objetivo de retirar o máximo do conteúdo nobre da casca da uva (taninos, polifenóis etc.).
Obtém-se, então, um belo vinho de cor vermelha intensa. O perfume nos remete à compota de frutas vermelhas com notas de canela e pimenta, derivado do longo período (36 meses) de afinamento em barril de carvalho. Sabor cheio e harmônico, encorpado e com sabor persistente.
São apenas oito mil garrafas produzidas. Vinho carnudo e extremamente equilibrado, só encontrado na vinícola e nos Vinhos do Comendador. Recebeu 91 pontos da revista Adega.
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