Breve maceração pelicular e leve prensagem, a fim de obter somente mosto flor que provêm do amago da uva. Decantação estática e fermentação a baixa temperatura com leveduras selecionadas, clarificação natural e obtenção das borbulhas em autoclave com refermentação muito lenta e a baixa temperatura; 6 meses de contato com leveduras e engarrafamento.
Características organoléticas:Cor amarela clara tênue com reflexos esverdeados, perlage muito fino e persistente, aroma elegante e delicado de flores brancas, maça, pêra e frutas caramelisadas. Sabor fresco, aveludado e com notas minerais acentuadas
Curiosidade
Os vinhos espumantes Prosecco são regulamentados de forma rigorosa. Só podem receber essa denominação “superiore” aqueles produzidos na região de Conegliano Valdobbiadene com pelo menos 85% de uva Glera.
Tempo de guarda
4 anos.
Teor alcoólico
11,5% vol.
Temperatura de serviço
6 a 8 graus.
Região
Veneto
Harmonização
Entradas, arroz e massas a base de peixe e frutos do mar, queijos frescos e coquetéis.
Uvas
100% glera da prestigiosa varidade balbi, cultivadas em terrenos colinares da vinícola seguindo os princípios da agricultura eco sustentável. Todas as uvas são colhidas à mão e selecionadas precisamente dos cachos pequenos e ralos.