Produzido 100% com a uva Sangiovese Grosso localmente chamada Prugnolo Gentile oriundas do mesmo vinhedo que dá origem ao fantástico Vino Nobile Di Montepulciano. Uma rápida passagem de 3 a 6 meses em barris de carvalho, tendência atual de vinificação segundo Jancis Robinson, dão estrutura sem ofuscar o frescor e a tipicidade deste vinho. Excelente equilíbrio entre doçura, acidez e álcool. No nariz predomina baunilha e na boca framboesa. Rico, profundo e de marcante elegância. Rubi vermelho com memórias de ameixa e amora, um lindo floral de flores vermelhas, um fundo de vegetação rasteira e toques apimentados; macio, médio encorpado com uma nota agradável de frescura: um Rosso di Montepulciano fresco, frutado e crocante - como só os jovens podem ser.
Recebeu 91 pontos tendo sido escolhido melhor compra (Best Buy) pela Revista Adega na edição de Fevereiro de 2018. Excelente custo beneficio.
Envelhecido em barricas de carvalho de 50 hl, seguidas de 3 meses em garrafa.
"Apesar de muitas vezes gerar um pouco de confusão com a uva Montepulciano que tanto aparece na região do Abruzzo, o Rosso di Montepulciano é elaborado na maior parte de seu corte com a uva símbolo da Toscana, a marcante Sangiovese (80%), e neste caso complementada pela Mammolo, a Canaiolo e a pouco conhecida Colorino. Assim entrega um nariz bastante sério e marcante, destacando seu lado mais terroso. Em boca, certamente o maior destaque fica por sua grande elegância. Seus taninos polidos estão muito bem equilibrados por seu bom corpo e por sua excelente acidez e vivacidade. Um belo vinho para quem ainda não conhece esta denominação de origem." Degustado em 12/07/2018 por MSL - Revista Adega
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Harmonização
Aperitivos, Carnes Curadas, Massas, antepastos, salame, massas, pizza, carne vermelha, polenta.
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