Um vinho Branco delicioso, elegante, produzido com 100% uvas Chardonnay de vinhedos da prestigiosa região Puligny-Montrachet. Fresco, de corpo médio e agradavelmente frutado, tem boa acidez. Na boca predomina maça verde, boa mineralidade e frutas cítricas marcantes.
Ótimo início para conhecer os maravilhosos vinhos brancos da Borgonha. Deve ser consumido em sua juventude. Para harmonização sugere-se massas acompanhadas de salmão ou atum, frutos do mar, queijos cremosos.
Curiosidade
Os vinhos da Borgonha têm sido sempre a paixão de Robert Comte. Ele está neste mundo de fazer vinhos com alma e coração por mais de 30 anos. Da ninfa das águas ao deus do vinho, na pequena cidade de Borgonha, com dupla vocação, termal e vinícola, são produzidos alguns dos melhores vinhos custo-benefício.
Tempo de guarda
10 a 15 anos
Teor alcoólico
12,5% vol.
Temperatura de serviço
8 e 10 graus.
Região
Bourgogne
Harmonização
As duas harmonizações mais clássicas de todas são feitas com um Borgonha: o Coq au Vin, feito com galo para permitir um longo cozimento e, pelo mesmo motivo, o Bouef Bourguignonne, feito com músculo. Receitas de carnes com cozimento lento e queijos de massa mole, como brie, camembert e gorgonzola, também são acompanhamentos perfeitos.