A região onde é produzido o delicioso Cabernet Lucchetta se localiza muito próximo ao mar Adriático, o que é uma fonte constante de ventos mornos durante o dia e das montanhas do Friuli ao norte, que sopram ventos à noite. Essa variação de temperatura e o solo adequado criam um microclima ideal para a produção de vinhos de alta qualidade.
O Cabernet Lucchetta é agradavelmente fresco, não muito pesado na boca, e seus taninos suaves, com um leve sabor herbáceo, fazem dele um vinho elegante. Feminino e com nuances licóricas, é de uma simplicidade deliciosa.
A particularidade desse vinho é que os vinhedos mais antigos, cerca de 30%, são na realidade Carménère, e os 70% restantes são Cabernet, permanecendo os típicos sabores de frutas vermelhas, estrutura tânica doce e elegante incrementada pela passagem de 12 meses em carvalho. Vinho para ser bebido jovem. Nos restaurantes de Veneto, é acompanhado de frios e queijos.
Curiosidade
Sem informação
Tempo de guarda
4 anos.
Teor alcoólico
12,5% vol.
Temperatura de serviço
18 e 20 graus.
Região
Veneto
Harmonização
Acompanhamento perfeito para frios, queijos e pratos de carne de sabor não muito intenso.