Achille Viglione Barolo Durè 2012

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Achille Viglione Barolo Duré 2012

Tinto   Itália

O Barolo DOCG é um dos vinhos tintos mais característicos de todo o Piemonte, que a fazenda Achille Viglione decidiu produzir com o rótulo “Durè”. É um vinho com aromas frutados e condimentados, redondos, onde os taninos são bem processados. As uvas Nebbiolo, criteriosamente selecionadas para garantir a melhor expressão do melhor do terroir de origem, vinificam em aço e amadurecem lentamente, por um período de três anos e meio, em barris de carvalho eslavo. Uma verdadeira jóia que você não pode perder. Intensa granada de cor vermelha, é ampla no nariz, tem grande intensidade, é muito pronunciada. Sugestões distintas de rosa seca, pequenas frutas, alcatrão leve combinado com couro e especiarias são distintamente reconhecidas. O sabor é amplo, austero, seco, possui corpo e raça notáveis, textura tânica e excelente persistência aromática. É um vinho real sem se render com uma personalidade forte. No exame visual, tem uma tonalidade que lembra a cor granada. O nariz é atravessado por notas de cereja em álcool, baunilha e pimenta. Na boca é encorpado, redondo, com uma textura tânica muito fina e elegante. Fecha com um final persistente. É um vinho que tem uma predisposição gastronómica para pratos de carne vermelha, cozidos com elaborados preparativos. Também excelente com jogo, também deve ser experimentado com queijos envelhecidos. Perfeito com um Chateaubriand acompanhado de molho bernese. É o rei dos vinhos e O vinho dos reis. Barolo exige momentos colecionados para descobrir suas grandes qualidades compostas e fragrâncias. Pode tornar-se protagonista real de jantares com pratos à base de carne vermelha, caça e queijos muito maduros. Nascido de uma seleção cuidadosa de uvas Nebbiolo do município de La Morra, Serralunga d'Alba e Barolo. Tal como no passado, as uvas de diferentes áreas são vinificadas em conjunto para obter um produto superior: Durè. É envelhecido três anos e seis meses em barricas de carvalho eslavo e depois envelhecido na garrafa.

Elaborado com 100% de Pinot Noir, era servido nas recepções da Embaixada Brasileira em Paris na era Fernando Henrique Cardoso. Recebeu 92 pontos na revista Adega e melhor compra (Best Buy) na revista Sabor.

 

Curiosidade

 Sem informação

Tempo de guarda

Não há limite de tempo se for armazenado em um local fresco, longe de fontes de luz, uma garrafa deitada de forma que não haja ar entre a rolha e o vinho.

 Teor alcoólico

14% vol.

 Temperatura de serviço

É necessário fazer o barolo “chambré”, o que significa colocá-lo em um lugar temperado pelo menos 24 horas antes de consumi-lo. É aconselhável abrir a garrafa pelo menos 2 horas antes de preferencialmente oxigenada em um decantador. Deve ser servido a 18 ° -20 °.

 Região

Piemonte

 Harmonização

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 Uvas

Nebbiollo 

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