Se você tem a impressão que todos os vinhos do Veneto são concentrados com alto teor alcoolico como os Ripassos e Amarones, é porque provavelmente você nunca provou um Bardolino decente.
Elaborado com 80% de uva Corvina e 20% Rondinella é um vinho de cor vermelho claro com reflexos violáceos.
Perfume delicado de framboesa na boca é delicado, elegante e sedutor com uma acidez brilhante e harmônico, ligeiro amargor mas fresco e aveludado. Recebeu 2 Bicchieri do mais respeitado guia de vinhos da Italia, o Gambero Rosso, pontuação que o coloca como vinho muito bom a excelente.
Maturaçao não passa por madeira.
O vinho Bardolino é originário de uma mistura de variedades de uvas vermelhas, em conformidade com as leis do DOC de 1968.
Curiosidade
Colheita no fim de setembro e meados de outubro. Altitude de 150-200 metros. Videiras de 10/25 anos.
Tempo de guarda
5 anos
Teor alcoólico
12,5 - 13% vol.
Temperatura de serviço
14 ° - 16 ° graus.
Região
Bardlino, Veneto
Harmonização
Considerado um vinho para "todas as refeições" por excelência, combina naturalmente com sopas como Zuppa alla Scaligera, tagliatelle, tortellini ou risoto de cogumelos, fígado de galinha e ervilhas. Excelente com carne branca e vermelha, aves e pombos no espeto e sopas de peixe salgadas.